Химия для детей младшего, среднего и пенсионного возраста
Это интересно!

Как я делала творожные десерты с желатином, персиком и шоколадом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3070212692429901"
data-ad-slot="3769583874"
data-ad-format="auto">

Всем привет!

В прошлой статье я рассказывала об очень интересном химическом веществе – желатине. На днях попробовала сделать десерт творожный с желатином и хочу рассказать, что у меня получилось.

Делала я два десерта. Один – по рецепту, найденному в интернете, второй – по своей собственной задумке, оба – без выпечки.

Первый рецепт. Творожный десерт с желатином и персиком

Что мне понадобилось:

  • пол пачки творога (это около 100 г)
  • 100 г сметаны
  • 1 персик
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина пакетика желатина

Активное время приготовления – 7 минут.

Вообще-то желатина был целый пакетик, и работала я с ним целиком, просто потом разделила на два рецепта. Смотрите, как я делала.

1. Весь пакетик (масса — 12 грамм) залила стаканом холодной воды и оставила на 30 минут.

подготовка желатина

2. Потом поставила его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Проще говоря, налила в кастрюлю воды, довела до кипения, а потом поставила туда кружку, в которой был набухший загуститель. Помешала ложкой, и он практически сразу же растворился.

3. Смешала творог, сметану и сахар и все это измельчила миксером до однородной массы.

4. Персик порезала кусочками и добавила в творожную массу.

добавляем персик

5. К этой смеси добавила половину от уже растворившегося желатина, перемешала и разлила по силиконовым формочкам.

творожный десерт с желатином и персиком

6. Поставила в холодильник. Застыло быстро, часа за полтора. К сожалению, сфотографировать результат не получилось, так как я просто не смогла вынуть застывший десерт из формочек — слишком уж они толстые, плотные. Неудачно я их купила. Во время вытаскивания всего, что я когда-то делала и делаю в них, оно просто ломается на кусочки.

В любом случае, делюсь своими выводами. Получилось на удивление вкусно, я даже не ожидала. Легкое, приятное, вкусное блюдо, которое можно с удовольствием есть ложкой прямо из формочки. Только в следующий раз я бы сахара чуть-чуть больше положила и персики чуть мельче нарезала.

Второй рецепт. Творожный десерт с желатином и шоколадом

Что мне понадобилось:

  • пол пачки творога (около 100 г)
  • плитка черного шоколада на 100 г (как в шоколадном пироге)
  • остатки желатина от первого рецепта

Активное время приготовления – 5 минут.

1. Я растопила шоколад в микроволновке до жидкого состояния.

2. Измельчила творог миксером, добавила в растопленный шоколад и хорошо перемешала.

3. К этому прилила остатки растворенного желатина, перемешала, разлила по формочкам и поставила в холодильник.

десерт с творогом и шоколадом

4. Застыло также быстро. Вот что получилось:

шоколадный десерт с желатином

Эти силиконовые формочки гораздо удобнее, они тонкие, как шкурка, легко снимаются, выворачиваясь. Что-то делать в них — одно удовольствие.

По вкусу получилось даже лучше, чем с персиками. Единственное отличие — если предыдущий десерт был легкий, то этот — очень сытный. Я съела всего одну штучку часа в четыре дня и больше не смогла ничего есть до утра, настолько тяжелое и сытное блюдо получается.

Ну вот я и опробовала рецепты с желатином. Честно скажу, понравилось. Для жаркого лета как раз удачное холодное блюдо. Буду еще экспериментировать и пробовать другие рецепты.

Делается быстро, легко, просто, не требует выпечки и наличия сложных ингредиентов. Кстати, компоненты можно менять, например, вместо персика взять киви, апельсин или любые другие фрукты – кто что любит и что есть под рукой. Короче, любимая мной многовариантность, о которой я рассказывала, когда делала шоколадный рулет.

Надеюсь, мой опыт пригодится, и вы тоже попробуете что-нибудь сделать. Пишите в комментариях, что у вас получилось, какие впечатления.

Ну а пока делюсь очередной веселой находкой. У нас настолько жарко, что уже даже хозяюшки «растаяли»:

хозяюшка топленая

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3070212692429901"
data-ad-slot="6723050279"
data-ad-format="auto">

Подпишитесь на обновления блога
Поделиться с друзьями
Комментарии (6)
  1. Арина  |  Опубликовано

    Красота. Так как я сладкоежка, то этот рецептик для меня. Спасибо!

    Ответить
    • Наталья  |  Опубликовано

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  2. Анастасия  |  Опубликовано

    Творог бывает у нас периодически, надо бы проэкспериментировать) Спасибо за простые рецепты. Хозяюшка убила :-D

    Ответить
    • Наталья  |  Опубликовано

      Да, поле для экспериментов — огромное. Моему мужу больше понравилось с шоколадом, а мне — с персиком. Так что, можно попробовать разные рецепты на разные вкусы.

      Ответить
  3. Татьяна  |  Опубликовано

    Наталья, отличные десерты получились, и шоколадный вариант — просто отличный для детей!

    Ответить
    • Наталья  |  Опубликовано

      Насчет детей — не знаю, он все-таки тяжеловатый получается.

      Ответить
Добавить комментарий (Правила комментирования)