Спасите меня от отпуска!

Личное

Всем привет!

Опять я пропала, да? Ничего не могу с собой поделать. Ничего не успеваю. То ли слишком много на себя взвалила, то ли стала совсем неорганизованная, что для меня, в принципе, несвойственно. То ли творческий кризис так выражается :-) Не знаю.

Когда же я допишу про гомеопатию? У меня задумано еще две статьи на эту тему, но никак не могу до них добраться, хоть и предполагаю сделать их небольшими.

А сейчас – подвожу итоги своих прошедших пяти недель жизни – отпуска… Здесь сами вставьте нецензурные слова, какие хотите. Я много раз уже писала, что ненавижу быть в отпуске. Для меня это такая каторга – быть дома и заниматься домашней рутиной. Она, как вампир, вытягивает из меня силы, я превращаюсь в зомби.

Минувший отпуск оказался мысленно поделен на три части и прошел как три маленькие жизни. Самая большая – это, конечно же, дом. Здесь все было – домашние дела, небольшой ремонт, прогулки по городу и т.д.

Долго возилась с геранями, которыми увлеклась в прошлом году. Обрезала, рассаживала, ломала голову, во что посадить образовавшиеся 65 черенков, и как все это впихнуть на четыре совсем не больших подоконника. В итоге что-то раздала, что-то унесла на работу, что-то выбросила. А потом совсем сошла с ума и… купила четыре упаковки семян пеларгонии. Теперь рассаживаю шустро взошедшие ростки (самые первые взошли через три дня) и отбиваюсь от маминых упреков «Куда тебе столько?».

герань из семян

 

Сделала большой заказ-статью для сайта, с которым осенью много работала. Получилось откровенно плохо, моя вина – вообще не могу в отпуске писать статьи, весь ритм жизни сбивается, наваливаются домашние дела, короче, хилая я стала, растеряла свою былую шикарную многозадачность.

Освоила новый рецепт с ютуба. В итоге качественно траванулась, почти сутки общалась с «белым другом». Предполагаю, что это из-за яиц. Они в этом рецепте присутствуют с минимальной температурной обработкой, а я об этом не подумала. Хорошо хоть сын съел совсем маленький кусочек торта, да и то больше шоколадную заливку слизал, на нем это никак не отразилось. Я съела довольно много, остальное выбросила, когда почувствовала, что мне плохеет. В общем, не советую готовить этот тортик. По вкусу неплохо, но не более того, а вот по влиянию на организм… Да и по времени затратно – почти два с половиной часа.

торт из желатина

В общем, славно отдохнула. После такого «отдыха» нужен еще один. Поэтому, когда меня на четыре дня отозвали из отпуска, побежала на работу сломя голову. Вторая маленькая жизнь – настройка нового оборудования и обучение работы на нем.

А потом – долгожданный отдых, настоящий отпуск – поездка в Новосибирск на пять дней, плюс два дня дороги туда и обратно. Третья и самая лучшая часть отпуска.

Это мой первый визит в этот город. Много о нем слышала, поэтому захотелось побывать. Поехала просто так, без всяких серьезных целей, просто чтобы не сойти с ума дома в четырех стенах.

За пять дней очень много увидела и обошла. Ходила по улицам – мне нравится просто ходить, вглядываться в дома, людей, пытаться почувствовать город.

площадь Ленина Новосибирск

Сходила в Новосибирский Академический театр оперы и балета на «Севильского цирюльника». Это было настоящее чудо. Живая оркестровая музыка для меня – яд, наркотик, пение ангелов, которое хочется слушать бесконечно, чудо, после которого я долго прихожу в себя.

А вот театр – это все-таки не мое. В очередной раз убедилась, сходив на «Извилины судьбы или Клюква в сахаре» в Дом актера. Не берут меня за душу слова так, как музыка. Не трогает меня лицедейство, каким бы талантливым оно ни было. Для меня театр – это все равно притворство, игра, фальшь, которую моя душа упорно отвергает. Уж не обижайтесь, театралы, все люди разные :-)

Впервые поучаствовала в Тотальном диктанте. Причем, как раз на его родине. Очень понравилось, ничуть не пожалела. Узнала для себя и о себе много нового (особенно о своем почерке — совсем разучилась разборчиво писать, хотя, конечно, до почерка врачей мне далеко). В следующем году обязательно приму участие снова.

тотальный диктант 2019

Понравилось, что в Новосибирске и Барнауле, где я была несколько раз, не переименовывают улицы. Не знаю, правда, как в остальных российских городах, но здесь такого нет. Памятники Ленину и Свердлову по-прежнему стоят на своих местах (у нас их всех поначалу выбросили, а потом пристроили таки в парк), и Дзержинскую линию метро никто не спешит переименовывать.

Выскажу лично свое мнение: я против переименований. Историю нужно знать, помнить, делать из нее выводы для будущей жизни. А памятники и названия улиц – лучшее напоминание истории, особенно недавней. Может я не права, но, по-моему, именно недавняя история имеет наибольшее влияние на настоящее время. И во-вторых, на это тратятся огромные деньги, которые, ей-богу, принесли бы гораздо больше пользы в экономике, нежели в топонимике.

А нашу страну закрутил поток переименований – от названия столицы (этот бедный город за его всего лишь двухсотлетнюю историю уже в четвертый раз переименовывают) до городов, поселков, улиц. У нас в городе это шло постепенно и медленно, но за последний месяц одним махом переименовали почти два десятка улиц, горожане возмущаются, но, естественно, власти не слушают.

Кому помешала улица Солнечная, которую лет пять назад переименовали в «улица Астана» (да, именно в таком виде)?

Красный комиссар Яков Ушанов, воевавший за установление советской власти в Казахстане и непосредственно в нашем городе, погибший, заживо сожженный белогвардейцами. Его имя носила одна из больших улиц. Лет пять-шесть назад переименовали в «улица Казахстан» (фото есть в этой рубрике).

И остальное в том же духе. В городских группах социальных сетей люди выкладывают фото и пишут гневные посты об убитых дорогах, безобразно работающем городском транспорте, не чищенных зимой от снега улицах, горами мусора… Зато с новыми табличками.

Простите за занудство, наболело.

Возвращаюсь к поездке в Новосибирск. Она получилась отличной, я много сделала, много успела узнать и увидеть.

памятники светофору и швейной машинке

Хорошей поездке поспособствовало еще и то, что я ездила на поезде. Обожаю поезда, мне всегда так хорошо в них. Всю дорогу то читала, то вязала. Читала, точнее, перечитывала, Алексея Пехова, серию «Страж» из моего списка фантастики. Вязала узор из трикотажной пряжи, который у меня давно не получался. Дома не хватало времени на его кропотливое изучение, поэтому специально взяла с собой клубок ниток, крючок и почти половину обратной дороги убила на изучение этого узора. Раз тридцать, наверное, начинала и распускала, но все-таки поняла его логику и в итоге научилась делать.

Из поразившего меня в этой поездке – то, что на обратном пути дважды за 20 часов дороги по вагонам прошел начальник поезда с вопросами о сервисе, предложениях, замечаниях и т.д. Я с таким впервые сталкиваюсь. Предложила его руководству сделать отдельные вагоны для храпящих. Посмеялись.

Ну а дома только приехала – на следующий день выходить на работу. Почти что с корабля на бал.

Так что, прошу всех тех, кто за последнюю неделю оставлял комментарии на моем блоге, не волноваться – я обязательно отвечу! Ужасно не люблю писать с телефона, особенно когда требуется большой развернутый ответ. Сейчас я наконец-то добралась до домашнего компьютера и постепенно буду закрывать все «хвосты».

Надеюсь, скоро войду в нормальный отработанный ритм и смогу доделать статьи про гомеопатию. Есть еще много интересных задумок, но время, время… Продайте мне кто-нибудь артефакт, замедляющий время, а? Мне бы хотя бы 30 часов в сутки… А лучше 40… И побольше таблеток от жадности :-)

P.S. Кстати, в рубрике «Веселые объявления» появился новый экземпляр – объявление с подъезда моих родителей. Смотрите, наслаждайтесь.

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Одноклассники, В контакте, Facebook, Twitter.

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подписывайтесь на новости блога!

К статье оставлено: 4 комментария

  1. Фатул

    Попробуйте систему саморегуляции «ключ». Действие этой системы ощутить на себе очень легко — всего за одну минуту.

    Возьмите полотенце, скрутите его в «колбасу», возьмитесь за концы полотенца руками, руки с полотенцем должны быть опущены на уровне бедер. Затем напрягите руки, пытаясь разорвать полотенце встороны и считайте до 40 (не расслабляя руки). То есть вы стоите, полотенце касается передней части бедер и вы изо всех сил тяните полотенце в стороны сорок секунд. Потом отпустите полотенце и мысленно скажите рукам «руки — парите!», они взлетят и будут парить секунд 20-30. Вы будете чувствовать ощущение полета. Потом вытяните руки перед собой и мысленно скажите: «руки — расходитесь!», как правило, они должны развестись в стороны без вашего участия.

    После этого присядьте и сидите минут 5 (можно скрестить руки и прикрыть глаза), ни о чем не думая.

    Спустя пять минут — подумайте о бодрости, о том что вам предстоит -с оптимизмом, вдохновением и приступайте :)

    Но в некоторых случаях может наступить катарсис. Если у вас был постоянный недосып — вас может сразить сон, если вы держали эмоции в себе — вы можете рассмеяться или расплакаться и тд и тп

    Ответить
    1. Наталья

      Очень интересно, никогда о таком упражнении не слышала. Обязательно попробую. Спасибо!

      Ответить
  2. Алла

    Да, на отпуск всегда большие надежды и планы. И жалко, если все получается не так, как хотелось. Но у вас все же ситуация исправилась. А ведь руки и правда парят... попробовала упражнение. Чудо. :o

    Ответить
    1. Наталья

      Получается замечательный обмен опытом между читателями :-)

      Ответить
Поделитесь своим мнением (Правила комментирования)

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.