Узнайте, химик вы по жизни или нет

Похимичим

Всем привет!

Сегодня предлагаю вам немного отдохнуть и пройти небольшой тест всего из 10 вопросов.

Это мой первый опыт составления таких тестов, поэтому с радостью приму ваши отклики — комментарии, замечания, предложения и просто отзывы, понравился вам тест или нет, нужно ли еще публиковать на блоге такие тесты и как часто.

Для тех, кому интересны ответы, подсказываю, что они опубликованы вот в этой статье, но все же советую ради интереса сначала пройти тест, не используя подсказки, а уж потом проверить себя :-)


KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подписывайтесь на новости блога!

К статье оставлено: 7 комментариев

  1. Евгений

    Здравствуйте!

    Прошел тест. Выдал результат: Вы химик по жизни, а как посмотреть на какие вопросы ответил правильно, а на какие нет?

    Спасибо!

    Ответить
    1. Наталья

      Евгений! Вы задали хороший вопрос, отсутствие ответов — мое упущение :-)

      Исправила. Ответы можно увидеть вот здесь kidschemistry.ru/otvety-n...y-po-zhizni.html

      Ответить
  2. Евгений

    Спасибо!

    Насчет белого шоколада не согласен. Да, в нем нет какао-порошка, но какао масло-то есть, т.е. это все-таки шоколад. Что касается лично меня, то я начинаю считать шоколад шоколадом, когда какао продуктов содержится от 70%. :)

    Ответить
  3. Евгений

    Вычитал в википедии, что и кофеин в масле какао тоже содержится, значит белый шоколад-это шоколад в котором нет только тертых какао-бобов и лошадиная доза сахара. Можно считать его близким «родственником» молочного шоколада. :)

    Ответить
    1. Наталья

      Евгений, возможно вы правы. Думаю, этот вопрос все же спорный.

      Я брала информацию из книги Роберта Вольке и Марлена Парриш «О чем Эйнштейн рассказал своему повару».

      Вот дословная цитата из нее:

      «Правда ли, что в белом шоколаде нет кофеина? Правда. Кстати, шоколада там тоже нет.

      Белый шоколад – это просто растительный жир из какао-бобов (масло какао), смешанный с сухими молочными веществами и сахаром. В нем нет ни грамма тех чудесных веществ какао, которые дают шоколаду его уникальный и богатый вкус. Если вы выбрали десерт, украшенный белым шоколадом, чтобы избежать кофеина, помните, что масло какао – это жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

      Некоторые из так называемых кондитерских изделий из белого шоколада не содержат даже масла какао; в их производстве используют гидрогенизированные растительные жиры. Поэтому не забудьте прочитать состав продукта на этикетке!»

      Думаю, разногласия в информации возникли из-за разного состава европейского и нашего шоколада. Вполне возможно, что при его производстве в разных странах используется разная рецептура.

      Так что, и вы и я правы O=)

      Ответить
  4. Евгений

    Спасибо! У нас считается, если в составе есть масло какао-это шоколад, если его нет-шоколадная плитка. А вообще, с большим удовольствием читаю ваш блог, хоть и радиоинженер по профессии. :)

    Ответить
    1. Наталья

      Всегда рада видеть вас на своем блоге! Заходите в гости почаще, вскоре планирую еще тесты :smile:

      Ответить
Поделитесь своим мнением (Правила комментирования)

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.