Легкий рецепт шоколадного пирога в микроволновке

Всем привет!

Делюсь быстрым рецептом шоколадного пирога в микроволновке, про который уже упоминала. Я часто его готовлю на выходных, а если вам неожиданно позвонили друзья или родственники и сказали, что сейчас придут – это как раз то, что надо, так как готовится этот шоколадный пирог легко и быстро.

Сразу хочу сказать, что этот рецепт можно рассматривать как базовый, то есть как основу для приготовления самых разных пирогов с различными добавками.

Ну, все по порядку.

Вам понадобятся вот такие продукты:

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • пол чайной ложки пищевой соды

шоколадный пирог

Как делаем:

1. Ломаем шоколад дольками в большую чашу для микроволновки (я использую чашу диаметром 21 см и высотой 7 см).

2. Туда же кусочками режем масло. Добавляем немного воды, чуть-чуть на донышко, просто чтобы шоколад не начал при плавлении пригорать ко дну посуды.

быстрый рецепт шоколадного пирога

3. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» или «360 Вт» на одну-две-три минуты. Все будет зависеть от того, какая у вас микроволновка, какие у нее режимы, а также от того, насколько сильно заморожено масло и насколько твердый шоколад.

4. В итоге шоколад и масло должны полностью растопиться, их нужно очень хорошо перемешать. У вас должна получиться вот такая однородная масса:

шоколадный пирог легко и быстро

5. Пока шоколад с маслом топятся, в тарелку разбиваем три яйца, добавляем 100 г сахара, хорошенько взбиваем. Можно вилкой, можно миксером, кому как удобно. Я делаю это вилкой:

шоколадный пирог в микроволновке быстро

6. Вынимаем шоколадно-масляную смесь из микроволновки, хорошенько перемешиваем в течение пары минут. Цель – получить однородную массу и дать ей немного остыть. Потом выливаем в нее яйца с сахаром и также хорошо перемешиваем:

шоколадный пирог в микроволновке легко

7. Добавляем муку и соду, опять перемешиваем.

8. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 800 Вт) на 4 минуты.

9. Потом переключаем мощность на 600 Вт и ставим еще на 4 минуты.

10. Вынимаем из микроволновки, открываем крышку и даем остыть в течение 20-30 минут.

как приготовить шоколадный пирог легко и быстро

11. Затем, аккуратно поддевая лопаточкой, выкладываем из чаши на тарелку. Можно есть!

как приготовить шоколадный пирог в микроволновке

На фотографии на пироге сверху лежат немного присохшие к дну чаши кусочки, я их отскребла лопаточкой, вкус пирога от этого не пострадал, только внешний вид слегка :-)

А теперь несколько примечаний:

1. Этот шоколадный пирог в микроволновке почти невозможно испортить. Единственное, чем лично мне удалось его испортить, когда я только начинала экспериментировать с этим рецептом – это шоколад. Я пробовала делать с очень черным горьким 80%-ным шоколадом. Получилось отвратительно. Поэтому остановилась именно на том шоколаде, который здесь использую. На нем написано, что содержание какао-продуктов составляет не менее 45%.

2. Время приготовления указано, исходя из моих вкусов. Изначально это рецепт – полужидкого «французского бисквита». Так что, если хотите, можете уменьшить мощность или время приготовления. Мне же больше нравится традиционный мягкий сухой бисквит.

Однажды я выставила слишком большое время приготовления, в итоге получился большой шоколадный сухарь. Впрочем, он тоже был очень вкусный :-)

3. Не переборщите с содой, иначе тесто начнет вылезать из посудины. Ничего страшного в этом нет, просто потом придется отмывать чашу и поддон микроволновки. На вкус пирога это никак не повлияет. Про разрыхлитель теста ничего не могу сказать, я им не пользуюсь. Почитать про разрыхлитель можно здесь.

4. Пирог получается очень сытным.

5. Желательно соблюдать нормы продуктов, указанные в рецепте. Обычно я готовлю все «на глазок», но в этом рецепте беру именно столько продуктов, сколько написано. Использую кухонные весы и мерный стакан. Просто здесь, на мой взгляд, настолько удачное сочетание пропорций ингредиентов, что их лучше соблюдать – и тогда получится очень вкусно.

6. Этот рецепт является базовым. Получившийся пирог можно есть и так, а можно добавлять в него:

  • Орехи
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курагу
  • Кусочки фруктов из варенья (только тогда надо будет увеличить время приготовления, потому что тесто получается более жидкое)
  • Ванилин
  • Корицу

Можно разрезать готовый пирог на слои и пропитать их:

  • Самодельным кремом
  • Сгущенкой
  • Сгущенным какао
  • Взбитыми сливками

Можно украсить различными украшениями для торта, посыпать сверху орехами, кокосовой стружкой, кусочками фруктов (здесь хорошо подойдут бананы) …

Все ограничивается только вашей фантазией и желанием. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

А мне будет приятно, если вы оставите свои комментарии к этой статье, а также поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей ниже.

Искренне ваша,

Наталья Брянцева

Вернуться на главную страницу

 

Поделиться с друзьями

 



К статье оставлено: 4 комментария

  1. Наталья

    Прошу прощения у всех, кто ранее оставлял комментарии «В контакте» к этой странице. Из-за обновившегося WordPress все комментарии «благополучно» исчезли, и я пока не могу их восстановить :- (

    Ответить
  2. SachkaPovar

    «Быстрый рецепт шоколадного пирога в микроволновке. Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов, они всегда есть под рукой, просто и очень быстро готовится. Года 2 назад мне его подсказала подруга.»

    Ответить
  3. Ольга

    Как захотелось тоже испечь пирог в микроволновке...Очень шоколадно выглядит. Ингредиенты все в наличии есть!

    Ответить
    1. Наталья

      Попробуйте, он очень легко и быстро делается! И еще быстрее съедается :-)

      Ответить
Поделитесь своим мнением (Правила комментирования)

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.