Всем привет!
Сегодня предлагаю вам немного отдохнуть и пройти небольшой тест всего из 10 вопросов.
Это мой первый опыт составления таких тестов, поэтому с радостью приму ваши отклики — комментарии, замечания, предложения и просто отзывы, понравился вам тест или нет, нужно ли еще публиковать на блоге такие тесты и как часто.
Для тех, кому интересны ответы, подсказываю, что они опубликованы вот в этой статье, но все же советую ради интереса сначала пройти тест, не используя подсказки, а уж потом проверить себя
Ну а теперь поехали!KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter
Евгений
Здравствуйте!
Прошел тест. Выдал результат: Вы химик по жизни, а как посмотреть на какие вопросы ответил правильно, а на какие нет?
Спасибо!
Наталья
Евгений! Вы задали хороший вопрос, отсутствие ответов — мое упущение
Исправила. Ответы можно увидеть вот здесь //kidschemistry.ru/otvety-na-test-ximik-li-ty-po-zhizni.html
Евгений
Спасибо!
Насчет белого шоколада не согласен. Да, в нем нет какао-порошка, но какао масло-то есть, т.е. это все-таки шоколад. Что касается лично меня, то я начинаю считать шоколад шоколадом, когда какао продуктов содержится от 70%.
Евгений
Вычитал в википедии, что и кофеин в масле какао тоже содержится, значит белый шоколад-это шоколад в котором нет только тертых какао-бобов и лошадиная доза сахара. Можно считать его близким «родственником» молочного шоколада.
Наталья
Евгений, возможно вы правы. Думаю, этот вопрос все же спорный.
Я брала информацию из книги Роберта Вольке и Марлена Парриш «О чем Эйнштейн рассказал своему повару».
Вот дословная цитата из нее:
«Правда ли, что в белом шоколаде нет кофеина? Правда. Кстати, шоколада там тоже нет.
Белый шоколад – это просто растительный жир из какао-бобов (масло какао), смешанный с сухими молочными веществами и сахаром. В нем нет ни грамма тех чудесных веществ какао, которые дают шоколаду его уникальный и богатый вкус. Если вы выбрали десерт, украшенный белым шоколадом, чтобы избежать кофеина, помните, что масло какао – это жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Некоторые из так называемых кондитерских изделий из белого шоколада не содержат даже масла какао; в их производстве используют гидрогенизированные растительные жиры. Поэтому не забудьте прочитать состав продукта на этикетке!»
Думаю, разногласия в информации возникли из-за разного состава европейского и нашего шоколада. Вполне возможно, что при его производстве в разных странах используется разная рецептура.
Так что, и вы и я правы
Евгений
Спасибо! У нас считается, если в составе есть масло какао-это шоколад, если его нет-шоколадная плитка. А вообще, с большим удовольствием читаю ваш блог, хоть и радиоинженер по профессии.
Наталья
Всегда рада видеть вас на своем блоге! Заходите в гости почаще, вскоре планирую еще тесты
Ольга
Химик в душе — это точно!