Март — сентябрь 2020

Личное

Всем привет!

Ленты соцсетей полны картинок и постов разной степени замученности/восторженности/огорчения/ностальгии и т.д. от окончания лета, начала осени и учебного года. Пожалуй, и я отдам дань традиции и сделаю небольшой пост. Тем более, что не уверена, не будет ли он последним на моем блоге. Честно, не знаю.

Пишу спонтанно, сумбурно, импульсивно, что для моих статей на блоге несвойственно, но надо же когда-то начинать. Пост не о химии, а о том, как я докатилась до жизни такой. Поэтому те, кто пришел сюда в надежде узнать что-либо «химическое», извините, сегодня вам не повезло.

Если вы обратили внимание на даты, то предыдущая запись была за 25 марта. Думаю, несложно догадаться, что было дальше.

Сначала две недели очередного отпуска, а потом все как у многих – карантин, изоляция, дистанционное обучение, выход из дома по пропускам – четное/нечетное число… Впрочем, мы и наше предприятие работу работали каждый день.

пропуск

В городе бардак, почти ничего не работает, транспорт то ходит, то не ходит, люди в масках злобно косятся на людей без масок, полиция патрулирует улицы, но почти ни во что не вмешивается, на границах города стоят блок-посты.

Если где-то обнаруживается заболевший, начинаются маски-шоу – полиция оцепляет район, никого не пропускает, кроме специальных дяденек в модных костюмах. Жители дома, которым не повезло стать соседями больного, сидят на (само?)изоляции 14 дней.

Город тихий-тихий…

Я тогда полюбила гулять по утрам на рассвете. Выходила из дома в 4-5 утра, когда на улицах почти никого нет, брала фотоаппарат, и весь город принадлежал только мне.

рассвет июнь

В середине мая карантин сняли, открыли границы города, и хлынул поток. Да такой, что в июне счет заболевших пошел уже не на единицы, а на двух-трехзначные цифры (для города в 400 тысяч человек это существенное количество).

Снова ввели карантин, но это был уже «карантин» — никто не соблюдает никаких правил насчет четных-нечетных пропусков, на улицах толпы людей, откровенный бардак, снова почти ничего не работает, транспорт не ходит, люди без масок злобно косятся на людей в масках, полиции на улицах не видно, блок-постов на границах города нет.

И снова мой отпуск – три недели июля.

Небольшой ремонт дома, чистка блога и восстановление от невесть откуда взявшихся вирусов (вам они не грозили и не грозят, не бойтесь – всего лишь дискредитируют блог в глазах поисковых систем), однодневная поездка на озеро Дубыгалинское в 60 км от города, больше известное в народе как «Окуньки».

на отдыхе

А потом мой папа заболел односторонней пневмонией, которая быстро перешла в двухстороннюю и через неделю умер. Это было 22 июля. Он не дожил 9 дней до своего дня рождения — 82 года.

Простите, я не могу об этом писать подробно, меня душат слезы до сих пор. Его можно было спасти, но, по сути, врачи отправили его умирать, а когда спохватились, было уже поздно. Это были страшные дни. Закрытый гроб, могильщики в «ковидных» защитных костюмах (требование СЭС, вот только платить за это нужно самим)  и нас пять человек на кладбище, так как запрещено собираться большими группами.

Много удивительного произошло за эти несколько дней, я узнала мир с тех сторон, с которыми раньше не сталкивалась.

Поразило отношение врачей. При поступлении в больницу взяли у папы тест на коронавирус (не неделю назад при постановке диагноза «пневмония»!). В ту же ночь он умер. О результатах теста нам никто ничего не сказал. После похорон мы сами позвонили в больницу, нам по телефону сказали, что тест положительный и бросили трубку.

Поразило отношение педиатра. На следующий день после похорон у сына поднялась температура, небольшая 37-38, при нормальном самочувствии – бодро скачет по квартире. Естественно, после всех произошедших событий я была в ужасе и повела его в больницу, так как на дом врач не ходит. Участковый педиатр поставила фарингит и выписала анаферон и полоскание горла смесью соды, соли, йода и ромашки (да-да, все вместе одновременно). На мой резонный вопрос про целесообразность анаферона отреагировала в духе «ачотакова».

Ей (и нам) повезло, что температура прошла через день без следа также быстро, как и поднялась. После некоторых размышлений и разглядываний рта и горла я пришла к выводу, что у сына просто-напросто растет очередной зуб вместо выпавшего молочного, а на зубы у него почти всегда поднимается температура. Но страха я тогда натерпелась порядочно. Как и страха за 70-летнюю маму, которая все это время была с папой.

Поразило отношение руководства на работе. После звонка в больницу позвонила своему начальству, так мол и так, мне на самоизоляцию отправляться или как? В ответ – невразумительное пожимание плечами: да ладно, выходи на работу, мы тут все такие… Что, простите? И вы с таким подходом хотите остановить эпидемию?!

Для сравнения. Старшая сестра приезжала из другого города на похороны, работает на таком же большом предприятии, как наше. И ей заблокировали пропуск, пока она не пройдет бесплатно за счет работодателя экспресс-тест и не докажет, что здорова. А у нас …

Тест был отрицательный, если что.

Поразило отношение друзей, знакомых, коллег и даже просто едва знакомых людей. По-хорошему поразило. Меня так поддержали и помогли, как не поддерживали никогда в жизни, хотя я, по выражению одной моей коллеги, «держалась хорошо». Я действительно держалась, не просила ни о чем, потому что привыкла рассчитывать только на себя. Но я не ожидала, честно, что столько людей помогут. И продолжают помогать и поддерживать до сих пор. И маме моей помогают все – и соседи по даче, и знакомые, и друзья. Спасибо вам, добрые люди. Много раз говорила и буду еще говорить.

Поразила я сама себя. Не ожидала, что будет настолько больно. Уже 40 дней прошло, а я все плачу, плачу, плачу… Все-таки я была «папиной дочкой». И все произошло так неожиданно. Я искала ему подарок на День рождения и не успела купить. Хотели еще раз выехать куда-нибудь за город и не успели. Много всего хотели сделать и не успели.

Мне и раньше было не очень хорошо, последние два-три года я чувствовала, что все сильнее скатываюсь в депрессию и не могу ею управлять, не справляюсь. А сейчас совсем тяжело. Почти не сплю, все валится из рук, голова совсем не соображает, постоянно просто лежу и смотрю в потолок. И много других прелестей жизни.

В октябре, когда буду в отпуске, пойду сдаваться в местный ПНД – другого выбора у меня нет, хотя отзывы о нем не очень хорошие. С психологами у меня не сложились отношения уже давно, психотерапевтов в нашей тьмутаракани нет (в он-лайн консультации я, простите, не верю, да и денег не настолько много), остаются только психиатры. Надеюсь, дадут что-нибудь более-менее убойное, чтобы я хотя бы начала спать, а не слушать всю ночь телевизор соседей за стеной.

К чему я это все пишу.

Не ждите новых статей на блоге, я сейчас не могу их писать и теперь, наверное, долго не смогу. Хостинг блога оплачен до июля 2021 года. Потом буду решать, что делать – продлять или закрывать блог насовсем.

Если вы только недавно узнали о моем блоге, то можете ради интереса прогуляться по разным рубрикам. Если верить статистике поисковиков, то наиболее интересны для читателей «Бытовая химия», «Похимичим», «Съедобная химия». Есть и нетематические рубрики, например, «Хобби и рукоделие», где я рассказываю о своих увлечениях, или «Разное» — тут то, что трудно классифицировать под какую-либо определенную рубрику. Обо мне можно почитать в «Личном» и статье «Об авторе».

Если вы уже давний мой читатель, то приношу свои извинения и пока больше ничего не могу сделать для вас.

Группы «Занимательная химия» в социальных сетях (ссылки под статьей) потихоньку живут, но обновляются редко, сил нет даже на них, каждое нажатие кнопки на клавиатуре идет через преодоление «не хочу и не могу».

Если у вас есть какие-либо предложения по блогу, пишите мне через соцсети или форму обратной связи на блоге, но почту я сейчас редко проверяю, а в соцсети хотя бы иногда захожу.

Если вы прочитали какую-то статью, и у вас возникли по ней вопросы, пишите в комментариях под статьей, я проверяю их каждый день и отвечу вам рядом с вашим комментарием.

А теперь ВНИМАНИЕ! Большая просьба ко всем, кто прочтет эту статью.

Кто давно меня знает, тот знает, что я редко о чем-либо прошу. Но сейчас я обращаюсь ко всем с большой и важной для меня просьбой.

Пожалуйста, не давайте мне советов!

Я верю, что вы искренне хотите мне помочь, но, поверьте, сейчас мне не нужны советы. Вообще. Совсем. Никакие. И контакты психологов/психиатров/гадалок/шаманов/экстрасенсов и т.д. тоже не нужны. И ссылки на безусловно умные книги/тренинги/сообщества анонимных психов тоже не нужны. Вообще. От слова совсем.

Если хотите поддержать, то просто скажите несколько слов простого и нелогичного утешения. Если нет таких слов – промолчите, я не обижусь, я пойму. Но и вы меня поймите, очень вас прошу.

На этом все, пожалуй.

Искренне ваша уже 6 лет,

Наталья Брянцева.

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Одноклассники, В контакте, Facebook.

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подписывайтесь на новости блога!

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением (Правила комментирования)

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.