Мой отпуск, школа юных кулинаров и всякая всячина

Личное

Всем привет!

Вот я в отпуске наконец-то с сегодняшнего дня. Впрочем, благодаря недавним пяти дням отдыха из-за празднования Наурыза мой отпуск начался почти неделю назад, плавно переходя из праздников в плановый ежегодный отдых на 24 дня.

Жутко не люблю отпуски и длинные праздничные выходные, но в этот раз дел очень много, так что отпуск получился очень вовремя. Жаль только, что с позавчерашнего дня началась традиционная весенняя грязь, поэтому толком не погуляешь – воды по колено и грязи столько же. Весна у нас в этом году поздняя, на празднование Наурыза 22 марта было минус 26.

набережная усть-каменогорска 22 марта

Хоть и яркое весеннее солнце, а на самом деле – тот еще мороз с холодной, пронизывающей потягой, заставляющей стучать зубами и поглубже натягивать на голову капюшон даже поверх шапки.

усть-каменогорск 22 марта

По сравнению с прошлогодним днем весеннего равноденствия, когда я встречала первый луч рассвета Нового года разница большая. Я тогда была в легкой куртке, и снега уже не было.

Ну а позавчера резко потеплело, весь город развезло, этакая Венеция казахстанского розлива. Только успеваешь сапоги сушить.

Вчера мы с сыном наконец-то узнали, что такое Школа юных кулинаров, устраиваемая одним из самых крупных кафе нашего города «Пицца-блюз». Каждое воскресенье они собирают группу ребятишек и все вместе готовят что-нибудь вкусненькое. Всего было 15 ребятишек в возрасте от 4 до 12 лет.

В этот раз это были сладкие роллы из блинчиков. Нужно было намазать блинчик взбитыми сливками:

в пицце

посыпать тертым шоколадом,

школа юных кулинаров

 

завернуть в трубочку, разрисовать жидким шоколадом и получить нечто… выглядящее не очень, но зато вкусное   :-)
Потом всем участникам раздавали именные дипломы юных кулинаров:

диплом школы юных кулинаров

А потом было совместное детско-взрослое поедание свежеприготовленных шоколадных роллов:

роллы из блинчиков

В общем, сыну понравилось. Может быть, в конце апреля сходим еще раз. Там, судя по расписанию, выложенному на сайте, дети будут учиться готовить пиццу, а моему сыну интересно именно самостоятельно сделать пиццу. Недавно он даже высказал желание, что станет поваром.

С недавних пор повар и изобретатель – две преобладающие профессии, кем хочет быть сын, когда вырастет. Посмотрим. Интересно, а лет через 15 я еще буду вести этот блог? Смогу рассказать вам, мои читатели, что же получилось в итоге? И будете ли вы еще читать мой блог? Как вы думаете?

Ну а пока посмотрите, какой шарф я начала на днях вязать.

шарф польской резинкой

Долго пробовала разные узоры, выбирала и, наконец, остановилась на польской резинке. Шарф получается очень мягкий и приятный на ощупь, мне нравится. Впервые таким способом вяжу шарф и теперь переживаю, что может не хватить ниток. Это нитки ангора 100 г/500 м. Кто из вас хорошо разбирается, подскажите, хватит мне на шарф длиной метра полтора или нет?

До встречи в следующей статье!

А пока небольшое веселое видео. Уже видела его раз двадцать, наверное, и все равно каждый раз смотрю с огромным удовольствием и не могу остановиться, пока не досмотрю до конца.

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter

Буду искренне благодарна, если поделитесь этой статьёй в социальных сетях
Подписывайтесь на новости блога!

К статье оставлено: 2 комментария

  1. Светлана

    Ой, я тоже хочу на кулинарный мастер класс. Мечта моя. А видеоролик с удовольствием посмотрела.

    Ответить
  2. Наталья

    Светлана, кулинарных мастер-классов сейчас море. Найти можно где угодно, в любом городе. Например, у меня подруга нашла недавно через интернет у нас в городе и прошла мастер-класс по приготовлению тортов. Теперь балует мужа :-)

    А видеоролик мне тоже очень нравится, здорово поднимает настроение :-)

    Ответить
Поделитесь своим мнением (Правила комментирования)

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.