Всем привет!
Вот я в отпуске наконец-то с сегодняшнего дня. Впрочем, благодаря недавним пяти дням отдыха из-за празднования Наурыза мой отпуск начался почти неделю назад, плавно переходя из праздников в плановый ежегодный отдых на 24 дня.
Жутко не люблю отпуски и длинные праздничные выходные, но в этот раз дел очень много, так что отпуск получился очень вовремя. Жаль только, что с позавчерашнего дня началась традиционная весенняя грязь, поэтому толком не погуляешь – воды по колено и грязи столько же. Весна у нас в этом году поздняя, на празднование Наурыза 22 марта было минус 26.
Хоть и яркое весеннее солнце, а на самом деле – тот еще мороз с холодной, пронизывающей потягой, заставляющей стучать зубами и поглубже натягивать на голову капюшон даже поверх шапки.
По сравнению с прошлогодним днем весеннего равноденствия, когда я встречала первый луч рассвета Нового года разница большая. Я тогда была в легкой куртке, и снега уже не было.
Ну а позавчера резко потеплело, весь город развезло, этакая Венеция казахстанского розлива. Только успеваешь сапоги сушить.
Вчера мы с сыном наконец-то узнали, что такое Школа юных кулинаров, устраиваемая одним из самых крупных кафе нашего города «Пицца-блюз». Каждое воскресенье они собирают группу ребятишек и все вместе готовят что-нибудь вкусненькое. Всего было 15 ребятишек в возрасте от 4 до 12 лет.
В этот раз это были сладкие роллы из блинчиков. Нужно было намазать блинчик взбитыми сливками:
посыпать тертым шоколадом,
завернуть в трубочку, разрисовать жидким шоколадом и получить нечто… выглядящее не очень, но зато вкусное
Потом всем участникам раздавали именные дипломы юных кулинаров:
А потом было совместное детско-взрослое поедание свежеприготовленных шоколадных роллов:
В общем, сыну понравилось. Может быть, в конце апреля сходим еще раз. Там, судя по расписанию, выложенному на сайте, дети будут учиться готовить пиццу, а моему сыну интересно именно самостоятельно сделать пиццу. Недавно он даже высказал желание, что станет поваром.
С недавних пор повар и изобретатель – две преобладающие профессии, кем хочет быть сын, когда вырастет. Посмотрим. Интересно, а лет через 15 я еще буду вести этот блог? Смогу рассказать вам, мои читатели, что же получилось в итоге? И будете ли вы еще читать мой блог? Как вы думаете?
Ну а пока посмотрите, какой шарф я начала на днях вязать.
Долго пробовала разные узоры, выбирала и, наконец, остановилась на польской резинке. Шарф получается очень мягкий и приятный на ощупь, мне нравится. Впервые таким способом вяжу шарф и теперь переживаю, что может не хватить ниток. Это нитки ангора 100 г/500 м. Кто из вас хорошо разбирается, подскажите, хватит мне на шарф длиной метра полтора или нет?
До встречи в следующей статье!
А пока небольшое веселое видео. Уже видела его раз двадцать, наверное, и все равно каждый раз смотрю с огромным удовольствием и не могу остановиться, пока не досмотрю до конца.
Наталья Брянцева
KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter
Светлана
Ой, я тоже хочу на кулинарный мастер класс. Мечта моя. А видеоролик с удовольствием посмотрела.
Наталья
Светлана, кулинарных мастер-классов сейчас море. Найти можно где угодно, в любом городе. Например, у меня подруга нашла недавно через интернет у нас в городе и прошла мастер-класс по приготовлению тортов. Теперь балует мужа
А видеоролик мне тоже очень нравится, здорово поднимает настроение